新しいフライパンで餃子が美味い!
今日の夕飯は 手作り餃子。
お母ちゃん、ゆきちゃん、もっちゃんが
1つ1つ丁寧に餡を包んでくれました。
ゆきちゃんも、もっちゃんも
2歳の頃から餃子を包んでいるので
さすがに手馴れたものです。
そして、それを父ちゃんが焼き上げます。
なぜか、いつの頃からか、
父ちゃんが焼き係になっています。
ですが、ここ何回かは
美味しく焼くために、かなり苦労していました。
鉄製の中華なべやフライパンならいいのですが
薄手のステンレスにテフロン加工したフライパンは、
コーティングが剥げてくると焦げつきやすくなります。
火加減や焼き時間に スゴく気を使っていても
皮の種類によっては、焦がしてしまうこともあります。
でも今日は、
新調したフライパンのおかげでラクラク!
ほとんど気を使うことなく
美味しい羽つき餃子を焼くことができました。
みんなで パクパク モリモリ 食べました。
スープ餃子の美味しさも欠かすことはできません。
一家そろって餃子パーティ(^^)/
お手軽で、美味しくい、我が家の楽しみです!
あんまり夢中で
今日は、写真を撮るのも忘れてました...
では、お気楽に...(^^)/~~~
●1年前の今日:受話器型ヘッドセットの視点がイイ