大阪新名物

たこ焼きようかん

これはアカンやろ…

一回は味見してみたいけど(^^ゞ

大阪新名物「たこ焼きようかん」
って、 知ってますか~?

難波の土産もん屋「いちびり庵」が
勝手に名乗りをあげただけなんですが
TVやネットで取り上げられることも多くて
今やホンマの大阪新名物なのかもしれません。

そして
気になる その味は・・・!?

味は基本的には塩ようかん、
それもかなり甘ったるい塩ようかんです。

が、
封を開けた途端に
紛れもないたこ焼きそのものの香りと
香ばしいソースの香りが
辺り一面に広がります。

そして、
口に入れれば
やはりそこにようかんの甘さと共に、
たこ焼きそのものの味があり、
ソースの味もちゃんとするし、
青のりの独特の風味がまた絶妙で、
それらが渾然一体となって・・・
・・・凄いです。

また、
さすが大阪というべきか、
味がとにかく濃くてしつこいので・・・
えっと、
食べる時はお茶を必ず用意してくださいね。
お茶はなんでも構いません。
たとえどんなお茶でも
とっても美味しく感じられますから。

とにかく、
可愛らしいパッケージとは裏腹な、
凶悪な味のたこ焼きようかん、
ぜひ一度お試しください。

via: なにわ名物開発考社

・・・とのことですwww

まぁ… その… いわゆる…
なんともいえない味わい
…っていうヤツですね^^;

やっぱり!
これはアカンやろ…

一回は味見してみたいけど(^^ゞ

たこ焼きようかん

 

●1年前の今日:訂正申告

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