回転寿司の新システムに期待

回転寿司で、一周回るごとに10円ずつ安くなっていくお店とかあったら行ってみたいな。「この皿は今80円か。よし、あと一周待って……あーっ!あのオヤジに取られた!」みたいになってすごい楽しそう。取るタイミングの駆け引きが熱い。
— ししゃも (@henachocat) January 21, 2011
あぁ このシステム
早期実現して欲しいーっ!
このシステムだと、
初期値は100円とかじゃなくて
場合によっては2000円とかでもアリですよ。
やっぱり高級なネタや 新鮮なネタは
それに見合った金額で取引されるべきだし、
数量限定の商品なんかは
それなりの競争原理にしたがって
売買されるはずです。
だからと言って
需要のないネタに高額をつけて回していたって
どんどん値段が下がっていくだけですし、
客層によっては見向きもされないわけですが、
やっぱり結局は
需給関係で最適価格に落ち着くような気がします。
客同士の駆け引きもさることながら
まずは、店と客との駆け引きですね。
回転寿司の性格上、
価格を吊り上げるシステムは
なかなか成立しにくいと思うのですが、
この1周毎に値下げになるアイデアは
なかなか面白いと思います(^^)/
ちょっと
魚市場でセリに参加している気分!
ただし、
2~3皿をサッサと食べたいという
本来の寿司ファンにとっては
迷惑な店と言えなくもないかも…^^;
・・・などと、
思ったり...思わなかったり...
では、お気楽に...(^^)/~~~
●1年前の今日:温めて 温められて 温め合って