駄作か? それとも逸品か?
なんでもかんでも
のせて握ればイイってもんじゃないでしょ!
・・・などと
硬いことを言いたいわけじゃありません。
いくらなんでも
愛想なさすぎでしょ~
せっかくなら
こんな風にしてみたり・・・
あるいは
こんな風にしてみたり・・・
ちょっとくらい
アレンジしてやってもイイのに…
って、思ったのですが、どうでしょう?
しかし、まぁ
ここで握られている
マグロの皮を原料にして作られた
刺身コラーゲンゼリーっていうのは
その名の通り、本来は「刺身用」です。
刺身として食べることを想定した食材なので
そのまま握り寿司にするという発想は
むしろ正しいのかもしれません。
江戸前寿司は素材が生命!
ごちゃごちゃアレンジなんてしないで
新鮮なネタの本来の味を活かして握る!
・・・などという
粋な心意気で売っているのだとしたら・・・
それは、まさに!
がんこな寿司職人の究極の逸品
なのかもしれません。
・・・などと、
思ったり...思わなかったり...
では、お気楽に...(^^)/~~~
●1年前の今日:あの名言には続きがあった!