駄作か? それとも逸品か?

コラーゲン寿司

なんでもかんでも
のせて握ればイイってもんじゃないでしょ!

・・・などと
硬いことを言いたいわけじゃありません。

いくらなんでも
愛想なさすぎでしょ~

せっかくなら
こんな風にしてみたり・・・

コラーゲン寿司

あるいは
こんな風にしてみたり・・・

コラーゲン寿司

ちょっとくらい
アレンジしてやってもイイのに…
って、思ったのですが、どうでしょう?

しかし、まぁ
ここで握られている
マグロの皮を原料にして作られた
刺身コラーゲンゼリーっていうのは
その名の通り、本来は「刺身用」です。

刺身として食べることを想定した食材なので
そのまま握り寿司にするという発想は
むしろ正しいのかもしれません。

刺身コラーゲン

江戸前寿司は素材が生命!

ごちゃごちゃアレンジなんてしないで
新鮮なネタの本来の味を活かして握る!

・・・などという
粋な心意気で売っているのだとしたら・・・

それは、まさに!

がんこな寿司職人の究極の逸品

なのかもしれません。

・・・などと、
思ったり...思わなかったり...

では、お気楽に...(^^)/~~~

 

●1年前の今日:あの名言には続きがあった!

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B級グルメ寿司こだわり逸品

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