崩れにくい豆腐の切り方

えーーっ!
そうなの!?

そんなカンタンなことで
やわらかい豆腐が安定して取れるの?

さっそく明日
試してみます!

いや、普通は
先に試してから書くべきところですが(汗)

NHKの番組で検証していたようです。

隣り合った辺を挟んですくい上げるのがコツなのだとか。

四角く切ると向かい合った辺を挟んでしまいますが
三角だと自然に隣り合った辺を挟むことになると…

どうやら、そんなような仕組みなのだそうですが
解ったような解らないような… いや、解りません。

というわけで…

やっぱり明日
試してみます!

・・・などと、
思ったり...思わなかったり...

では、お気楽に...(^^)/~~~

●1年前の今日:
我慢なのか? 楽しみなのか?

web拍手

料理豆知識ハック裏技

Admin

Comments 2

There are no comments yet.
ユーアイネット店長うちまる  

鍋に入れる豆腐は大好きですが何時も壊してします。
これやってよう!

2020/11/27 (Fri) 05:56 | EDIT | REPLY |   
どくとる☆はにわ  
うちまる さん…

★毎度おかげさまです。

この切り方、たしかに効果がありますよ!
ですが、やはり豆腐は四角い方が様になるような気もしますw

では、お気楽に…(^^)/~~~

2020/12/05 (Sat) 14:57 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply