おろし生姜を新鮮なまま保存する方法

ウチもコレやってます。

いや、以前やってました。

最初に全部おろしておくだけで
その後はめっちゃカンタン便利です。

必要な分だけパリパリするだけ。

ちょっと加えたいときにスグ使えます。

明日、久しぶりに作り置きしようかな。

・・・などと、
思ったり...思わなかったり...

では、お気楽に...(^^)/~~~

●1年前の今日:
知らなければよかった…

web拍手

料理カンタン豆知識ハック裏技

Admin

Comments 2

There are no comments yet.
ユーアイネットショップ店長うちまる  

これはいい!
チューブの生しょうがはいまいちだし
汁が出るので少し多めに出さないと生姜らしくないので!

2021/10/17 (Sun) 06:36 | EDIT | REPLY |   
どくとる☆はにわ  
うちまる さん…

★毎度おかげさまです。

そうなんですよ。
コレ、手軽でホントにイイですよ。

では、お気楽に…(^^)/~~~

2021/10/18 (Mon) 09:29 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply