台湾風もつ鍋

やぶちゃんとランチしながら打合せした後、
何ヶ月かぶりに産創館へ...

すると そこには…

マックス、シャア、ミッキー…
ご無沙汰していた面々に会うことができました。

久しぶりやね~...ってことで、
えいちゃん、テレゾー、ジョッキー
そして、えいちゃんのミク友の5人で

ウワサの台湾料理「七福星」へ行ってみました。

七福星

 

味噌ダレで食べる「焼ギョウザ」、
「蒸し鶏のネギ油」は めっちゃ美味かったなぁ~

その他、定番の腸詰やピータンはもちろん!
豚のタン、胃袋、子袋など…
モツ系がたっぷり!

これが ホンマに ウマイ!

七福星

ま~ったく!臭みやエグみはなくて
ホルモン引き気味の人々でも大丈夫!

小皿盛りだから 色々オーダーできるし
と~ってもリーズナブルなのもGood!

七福星

最後は、七福星の名物料理

「台湾風モツ鍋」

意外に辛くなくて、意外にアッサリ!

八角の風味が効いていて 深い味わいがエスニック!

〆は、この出汁でラーメンをいただきました。

 

美味、美酒を堪能した一夜でした。。。

 

しかし…
生ビール1杯、黒ビール小瓶2本に
5人で紹興酒ボトル2本は…
ちょっと呑み過ぎか...(^^ゞ

しかも…
2件目のバーで ロック2杯(>_<)

ま・・・ たまには エエか!

 

よかった よかった(^^)/

 

●1年前の今日:ブログパーツ大流行

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台湾料理もつ鍋

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